当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

世界汉学中心实践项目实习生招募!

【来源:中国文化译研网 | 发布日期:2024-05-08 】

【岗位名称】世界汉学中心实践项目实习生

【岗位职责】

1.协助知识中心完成项目运维所需的海外数据收集和处理;

2.协助项目组与国内外有关单位/使馆/地方政府建立合作关系;

3.协助完成中心专题项目立项与后续项目策划、准备与落地;

4.参与中心组织的政要商务文化交流,协助完成组织、接待和记录工作。

【工作要求】

1.具有良好的组织协调能力;

2.中英文听说读写流利,且英语(或阿语)可以作为工作语言,母语为阿语者优先;

3.自2024年5月起每周工作3天,项目周期约3个月。

【工作地点】

北京

【需求人数】

5人(国籍不限)

【福利待遇】

1.中心为实习生提供劳务津贴,详见下表;

2.可获得实习证明、实习工作鉴定,表现优秀者可获得升学或就业相关的导师推荐信。

【联系人】

徐嘉伟Andrew

【联系方式】

电话:19966525092(微信同号)

邮箱:office@ramaffa.com

世界汉学中心由北京语言大学与青岛市政府合作共建,中心依托北京语言大学丰富的汉学研究资源,创新校地合作模式,建构学术服务和研究平台,凝聚全球汉学家力量,服务国家文化战略,打造世界汉学家母港与世界汉学“根服务器”。

世界汉学中心精心打造了全球汉学家信息网络系统,联络沟通了100多个国家、近5000名汉学家和中国问题专家,致力于联络并激活遍布全球的汉学研究与知识资源,打造以汉学家为“思想源”的智库,建立世界各国汉学家和汉学机构间常态化交流机制,形成稳定学术交流模式,逐步建立完善的世界汉学与中国文学、出版、影视、艺术、文博等相关产业的对接机制。中心将通过数据库建设、学术出版、翻译服务、论坛会议、研习研修、智库咨询等方式促进世界范围内的汉学家交流和学术往来互动。

世界汉学中心致力于促进汉学家与汉学研究学者的学术交流,推动汉学学科发展,培养汉学学术新人才,与汉学家共同建构跨越空间的汉学(中国学)学术共同体。世界汉学中心将依托其深厚的汉学学术资源,持续邀请更多海外优秀汉学大家入驻世界汉学中心从事汉学领域的研究工作。让世界汉学中心成为世界汉学家的学术研究母港,帮助汉学家深刻理解中国道路和中国模式,建设中华文明走向世界的新传播体系。使世界汉学中心成为名副其实的汉学枢纽,推动汉学(中国学)研究中心回归中国,并阔步走向世界。