一带一路研究院师生党支部大会召开

【来源:北京语言大学一带一路研究院 | 发布日期:2023-12-15 】

12月15日下午,一带一路研究院师生党支部于研究院一层会议室召开党员大会,全体党员参加此次大会,会议由党支部书记徐宝锋同志主持。经党支部研究提名及支部成员表决通过,组织委员由刘佳熹同志担任,宣传委员由王紫薇同志担任。

一带一路研究院师生党支部成立于2020年1月,经过多年发展,现已成为一个充满活力和战斗力的基层党组织。党支部积极服务国家战略,从维护国家海外文化安全出发,以汉学与中国学为学术基础、以汉学家为工作对象、以汉学家工作为抓手,全面开展国际汉学话语体系能力建设,提升中国话语的创新力,获得了相关部门的高度认可。党支部在学院的整体工作中把握了政治方向,提供了思想支持,形成了系统的队伍保障。

通过此次大会,一带一路研究院师生党支部明晰了支部建设的方向和重点。党支部将扎实组织开展主题学习教育,落实立德树人根本任务;发挥党支部的主体作用,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;严格执行党支部组织生活制度,加强队伍建设;团结凝聚师生,深化服务意识。支部成员要定期进行自我总结、主题学习,在思想上与行动上高标准要求自己,推动党建与业务的深度融合发展。