当前位置: 首页 > 新闻公告 > 研究院动态 > 正文

国家“二二工程”海外征集组调研北京语言大学一带一路研究院

【来源:北京语言大学一带一路研究院 | 发布日期:2021-05-11 】

2021年5月11日,国家“二二工程”海外征集组来北京语言大学调研,并就国家“二二工程”馆藏的内容建设与展陈征集等相关情况举行了专题座谈。国家“二二工程”海外征集组组长刘冬燕,教育部中外人文交流中心发展规划处处长李婷婷,中国版本图书馆对外合作部项目官员张捷、毛红,国家“二二工程”专家咨询委员会专家、北京语言大学徐宝锋教授出席了此次座谈。

会上就国家“二二工程”馆藏的内容体系建设、征集路径与展陈方式等展开讨论,认为馆藏的内容遴选应考虑到后续的落地形式与展陈空间,同时提出了可以结合当下的VR数字科技提升视觉效果的解决方案,并表示要充分借助各平台资源服务好国家战略。

北京语言大学一带一路研究院院长助理胡燕春副教授和相关工作人员参加了座谈会。